创新力·为梦想起航——华东公司开展2019届校招生集训
  作者:朱世旦  时间:2018-12-10  点击量:   
【字体:

为加速新员工成长成才,帮助应届生更快的完成校园人到职业人的转变,中国铁建地产华东公司开展了为期6天的中国铁建地产“创新力”集训。此次集训内容丰富,形式多样,涵盖面广,包括企业文化宣贯、行业知识讲授、军训拓展、项目参观等多个模块,旨在从专业技能、个人素养、团队协作能力等多方面给予应届毕业生均衡指导,为其长期发展奠定坚实基础。

传递家庭温暖  寄以殷切期望

11月19日上午,集训在人力资源部的组织下拉开帷幕,华东公司党委副书记谢涛代表公司领导班子出席仪式,并对新员工的加入表示祝贺和热烈欢迎。谢书记在讲话中亲切鼓励新员工要迅速融入新环境,尽快适应学生到职业人身份的转换;希望大家能够珍惜学习机会,在有限时间内努力打磨、提升自己,为把公司建设成华东地区最具活力央企代表和最具价值的城市综合运营商不懈奋斗。谢书记的讲话既是公司领导、前辈对学员的谆谆教导,也寄予着公司对新员工的深厚期望,使参训学员在体会中铁建这个大家庭的温暖的同时,也感受到了肩负的那份责任与重担。

1-1x.jpg

传承企业文化  夯实业务基础

为了让新员工深入了解公司文化制度、经营理念,尽快熟悉公司业务板块,人力资源部对公司的企业文化和规章制度进行了集中宣贯,并组织各业务板块总监、主要负责人重点围绕公司产品设计理念及房地产市场投资、工程管理、市场营销、成本管控、企业法务等方面基础知识进行了全方位授课,为学员解答专业困惑。

“逢山凿路,遇水架桥”,七十载风雨历程凝练的铁兵精神是铁建人一脉相承的文化精髓,也是我们不竭的力量源泉。在今后的工作中,既要严于律己,夯实业务基础,也要充分发挥企业文化凝心聚力作用,更好服务和指导生产经营实践。

微信图片_20181204101100.jpg

开展军事素拓  打造和谐团队

“创新力”学员前往上海西点军校开展了为期三天的拓展训练。三天的军营生活,使学员们切身体验了做为一名军人的荣耀与艰辛。站军姿,行军礼,喊口号,打龙拳,每一个标准动作完成的背后都是高度组织性和纪律性的完美统一。军训期间交叉进行的木桶原理游戏、团队掌声、信任背摔等拓展项目更是激发了大家浓厚的参与兴趣与热情。面对一个个看似不可能完成的任务,大家迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互加油鼓励,克服心理障碍,不逃避不放弃,为了同一个目标,队员们心往一处想,力往一处使,不断地攻坚克难,圆满完成任务,充分发挥了团结协作的力量,也深刻体会了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织的重要性。

微信图片_20181204101056.jpg

增强党性修养  争做有为青年

中国铁建作为中国共产党领导的企业,有着不同于一般企业的责任使命。为了增强学员党性修养,本次培训特地邀请公司党委副书记谢涛为学员开展了“思危、思退、思变——做新时代政治过硬、能力过硬的有为青年”专题讲座。讲座中,谢书记用生动的事例,从企业属性和个人属性两个方面解答了“我们是谁”的问题,深刻阐释了我们的初心与使命,使大家明确了自身的角色定位。靡不有初,鲜克有终。面对未来,谢涛书记希望诸位学员能够时刻“思危”,做好“五讲”,践行“六不准”,勇于争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代有为青年,做好我党的先锋战士、得力助手,成为一名合格的铁建人。

4x.jpg

走进一线项目  接受红色洗礼

了解公司产品和客户需求,要到一线去;体味公司运作模式和业务流程,要到一线去。本着增进学员对房地产行业感知力的初衷,集训的最后两天,公司组织全体学员前往上海香榭国际和嘉兴花语江南项目进行参观考察。参观期间公司还在嘉兴项目前为创新力学员安排了职业照拍摄,适逢中铁建最具传统文化特色产品——嘉兴花语堂项目开盘,我们的“萌新”与花语堂一同“出道”啦。

一条小船,诞生一个大党。作为责任央企员工,来到党的诞生地和红船精神的起源地,自然不能错过学习的机会。南湖革命纪念馆作为全国党员群众学习党史、感悟“红船精神”、接受党性教育的重要载体,成为此次创新力集训的最后一站。集训虽然在开天辟地、敢为人先的首创精神的熏陶下画上了句点,但我们学员也将在这一伟大革命精神的洗礼中再上征程。

2019创新力集训由三个阶段组成,本次统一集训仅是项目之一。为使学员夯实岗位基本业务技能、进一步熟悉公司整体运作模式和业务流程,实地感受房地产一线工作情况,了解公司产品和客户需求,之后公司还为学员安排了定岗实习、项目一线锤炼培训,持续提升学员职业化素养,全方位助力新员工成长。(朱世旦 文/图)

微信图片_20181204101043.jpg